منتدى فتيات الجزائر
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم،إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، والتسجيل معنا ومشاركتنا مساهماتك وارائك حول المنتدى ونتمى أن يعجبك.
http://www.girls-ly.com/vb/storeimg/img_girls-ly1365612270_914.gif
منتدى فتيات الجزائر
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم،إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، والتسجيل معنا ومشاركتنا مساهماتك وارائك حول المنتدى ونتمى أن يعجبك.
http://www.girls-ly.com/vb/storeimg/img_girls-ly1365612270_914.gif
منتدى فتيات الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى فتيات الجزائر

أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم،إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، والتسجيل معنا ومشاركتنا مساهماتك وارائك حول المنتدى ونتمنى أن يعجبك
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
**يرجى من جميع الاعضاء الكرام تجنب الخطأ باستدعاء الاعضاء للدخول الى منتدياتهم ارجوا منكم تفهم الوضع فالمسلم يرأف بأخوه والمسلمة ترأف بأختها

شاطر
 

  كيفية تحضير القريوش الجزائري

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
racha anoucha
بنوتة لامعة
بنوتة لامعة
racha anoucha

عدد المساهمات : 116
تاريخ التسجيل : 02/07/2015
العمر : 21
الموقع : الجزائر

 كيفية تحضير القريوش الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: كيفية تحضير القريوش الجزائري    كيفية تحضير القريوش الجزائري Emptyالثلاثاء 18 أغسطس 2015 - 21:04

[h3]
المقادير:


* كيلو غرام دقيق أبيض ناعم
* 250 غرام جلجلان محمص ومطحون
* بيضة كاملة
* اصفر بيضة واحدة


* ملعقة صغيرة خميرة الخبز
* ربع ملعقة صغيرة سمن
* كأس شاي ماء زهر
* ربع كأس خل
* قليل من الزعفران الحر


* كأس شاي **
* قبصة ملح
* ماء دافئ للعجين
* زيت للقلي
* 3 ليتر عسل
* كأس شاي جلجلان للتزيين


طريقة التحضير:



* في قصعة، خلطي البيض، ال**دة،
السمن، الخل، جلجلان،
ماء الزهر، الخميرة، قبصة الملح * اضيفي الدقيق شيئا فشيئا حتى تحصلي
على عجينة لينة ومتجانسة.
* خلطي العجينة جيدا حتى تصبح متجانسة ولينة وإذا كان صلبة لينيها بقليل
من الماء.
* غطيها واتركيها ترتاح قليلا.
* قسميها إلى كويرات صغيرة، ثم مدديها وقسميها إلى مربعات صغيرة.
* بواسطة آلة خاصة (الجرارة)


حدثي 3 تقاطيع في كل المربع،
على عرض 1 سنتمتر.
- قومي بفرد العجين و قطعيه على شكل مستطيلات بهذا الشكل

 كيفية تحضير القريوش الجزائري Griwech1-



* بواسطة أصابع اليد خالفي التقاطيع
ثم إقلبي الحواشي في الوسط، وحاولي أن
تصنعي الشكل العادي للشباكية.

 كيفية تحضير القريوش الجزائري Griwech2-
* خذي صينية ورشي فوقها الدقيق، ثم
صففي الشباكية حتى تنتهي من كل العجينة.


* حمص جلجلان


* في كصرونة سخني العسل ثم احتفظي به ساخنا.
* في مقلاة خاصة بالقلي سخني الزيت جيدا، ثم اقلي الشباكية

 كيفية تحضير القريوش الجزائري Griwech3-
وعندما تتحمر ويتذهب
لونها ارفعيها من المقلاة واغمسيها في العسل الساخن
 كيفية تحضير القريوش الجزائري Griwech4-
* ارفعيها من العسل واتركيها تتصفى ورشي فوقها جلجلان المحمص.

 كيفية تحضير القريوش الجزائري Griwech5-
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
wissam wissou
المديرة
المديرة
wissam wissou

عدد المساهمات : 358
تاريخ التسجيل : 30/05/2015
العمر : 24
الموقع : الجزائر(تيسمسيلت)

 كيفية تحضير القريوش الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية تحضير القريوش الجزائري    كيفية تحضير القريوش الجزائري Emptyالأربعاء 19 أغسطس 2015 - 20:34

واااااااااااو يسلموااا بتشهي يعطيك الصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيفية تحضير القريوش الجزائري
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى فتيات الجزائر :: منتديات عالم البنات :: منتدى مطبخ فتيات الجزائر-