منتدى فتيات الجزائر
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم،إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، والتسجيل معنا ومشاركتنا مساهماتك وارائك حول المنتدى ونتمى أن يعجبك.
http://www.girls-ly.com/vb/storeimg/img_girls-ly1365612270_914.gif

منتدى فتيات الجزائر

أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم،إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، والتسجيل معنا ومشاركتنا مساهماتك وارائك حول المنتدى ونتمنى أن يعجبك
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
**يرجى من جميع الاعضاء الكرام تجنب الخطأ باستدعاء الاعضاء للدخول الى منتدياتهم ارجوا منكم تفهم الوضع فالمسلم يرأف بأخوه والمسلمة ترأف بأختها

شاطر | 
 

  كيفية تحضير القريوش الجزائري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
racha anoucha
بنوتة لامعة
بنوتة لامعة
avatar

عدد المساهمات : 116
تاريخ التسجيل : 02/07/2015
العمر : 16
الموقع : الجزائر

مُساهمةموضوع: كيفية تحضير القريوش الجزائري   الثلاثاء 18 أغسطس 2015 - 21:04

[h3]
المقادير:


* كيلو غرام دقيق أبيض ناعم
* 250 غرام جلجلان محمص ومطحون
* بيضة كاملة
* اصفر بيضة واحدة


* ملعقة صغيرة خميرة الخبز
* ربع ملعقة صغيرة سمن
* كأس شاي ماء زهر
* ربع كأس خل
* قليل من الزعفران الحر


* كأس شاي **
* قبصة ملح
* ماء دافئ للعجين
* زيت للقلي
* 3 ليتر عسل
* كأس شاي جلجلان للتزيين


طريقة التحضير:



* في قصعة، خلطي البيض، ال**دة،
السمن، الخل، جلجلان،
ماء الزهر، الخميرة، قبصة الملح * اضيفي الدقيق شيئا فشيئا حتى تحصلي
على عجينة لينة ومتجانسة.
* خلطي العجينة جيدا حتى تصبح متجانسة ولينة وإذا كان صلبة لينيها بقليل
من الماء.
* غطيها واتركيها ترتاح قليلا.
* قسميها إلى كويرات صغيرة، ثم مدديها وقسميها إلى مربعات صغيرة.
* بواسطة آلة خاصة (الجرارة)


حدثي 3 تقاطيع في كل المربع،
على عرض 1 سنتمتر.
- قومي بفرد العجين و قطعيه على شكل مستطيلات بهذا الشكل





* بواسطة أصابع اليد خالفي التقاطيع
ثم إقلبي الحواشي في الوسط، وحاولي أن
تصنعي الشكل العادي للشباكية.


* خذي صينية ورشي فوقها الدقيق، ثم
صففي الشباكية حتى تنتهي من كل العجينة.


* حمص جلجلان


* في كصرونة سخني العسل ثم احتفظي به ساخنا.
* في مقلاة خاصة بالقلي سخني الزيت جيدا، ثم اقلي الشباكية


وعندما تتحمر ويتذهب
لونها ارفعيها من المقلاة واغمسيها في العسل الساخن

* ارفعيها من العسل واتركيها تتصفى ورشي فوقها جلجلان المحمص.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
wissam wissou
المديرة
المديرة
avatar

عدد المساهمات : 358
تاريخ التسجيل : 30/05/2015
العمر : 18
الموقع : الجزائر(تيسمسيلت)

مُساهمةموضوع: رد: كيفية تحضير القريوش الجزائري   الأربعاء 19 أغسطس 2015 - 20:34

واااااااااااو يسلموااا بتشهي يعطيك الصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيفية تحضير القريوش الجزائري
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى فتيات الجزائر :: منتديات عالم البنات :: منتدى مطبخ فتيات الجزائر-